Сытная яичница с грибами

Сытная яичница с грибами

Яичница с грибами — это беспроигрышный вариант сытного и вкусного завтрака. Грибы для приготовления данного блюда можно использовать любые, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. В любом случае яичница получается невероятно ароматной и полезной, благодаря высокому содержанию белка и витаминов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,84кКал
Белки8,25грамм
Жиры12,16грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
150 г
6 шт. = 360 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе грибов обратите внимание на белые или боровики. Блюдо с добавлением таких грибов будет иметь невероятный аромат и вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Грибы промойте, почистите и нарежьте.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте к нему нарезанные грибы, посолите и продолжайте жарить, периодически помешивая, до готовности.

Шаг 2

Вбейте в сковороду яйца, посолите, и готовьте на среднем огне до готовности под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Выложите яичнику на тарелку и украсьте свежей зеленью. Подавайте блюдо горячим вместе со свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении