Хрустящая яичница

Хрустящая яичница

В каждой семье на завтрак принято подавать яичницу. Блюдо привычное и обыденное, но если яичницу подать по-новому, то блюдо заиграет новыми вкусами. Приготовив яйцо в хлебе, вы получите оригинальное блюдо, сытное и питательное. Готовится очень быстро и просто, имеет приятный хруст хлебной корочки, нежную консистенцию и аромат специй.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории217,24кКал
Белки10,16грамм
Жиры7,92грамм
Углеводы25,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 ломтик = 40 г
45 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте хлеб ржаной или из цельных злаков. Обжаривайте яичницу на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вырежьте из ломтика хлеба мякиш, оставив только корочку.

Шаг 1

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте корочку хлеба вначале с одной стороны до золотистого цвета. Потом переверните на другую сторону.

Шаг 2

Когда перевернете хлеб, выложите сразу в него яйцо, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу и обжаривайте на маленьком огне под закрытой крышкой, пока не схватится белок, при этом желток должен остаться жидким. Подавайте яичницу сразу, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Мякиш можно вырезать любой формой для печенья: звездочкой, сердечком или квадратиком. Яйцо можно смешать с ветчиной и помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении