Хрустящая яичница

Хрустящая яичница

Во многих странах на завтрак принято подавать яичницу. Блюдо привычное и обыденное, но в этом рецепте предлагаем сделать ее в новом формате. Приготовив яйцо в хлебе, у вас получится оригинальное блюдо, сытное и питательное. Готовится оно очень быстро и просто — не дольше 15 минут.
Калории 208,2 кКал
Белки 10,54 грамм
Жиры 8,46 грамм
Углеводы 21,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 ломтик = 80 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Яйца можно сначала разбить в миску, взболтать с ветчиной и сыром и вылить в кусочки хлеба в формате омлета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вырежьте из ломтика хлеба мякиш, оставив только корочку.

Шаг 1

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте корочку хлеба вначале с одной стороны до золотистого цвета. Потом переверните на другую сторону.

Шаг 2

Когда перевернете хлеб, сразу разбейте в него яйцо, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу и жарьте на маленьком огне под закрытой крышкой, пока не схватится белок, но при этом желток должен остаться жидким.

произвести впечатление

Подавайте яичницу сразу, посыпав свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Радмила М.
вкусно о-о-о-о-о очень 😋
14.01.25 в 08:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении