Логотип Food.ru
Домашнее печенье из фундука

Домашнее печенье из фундука

Печенье с фундуком получается ароматным и рассыпчатым. Для приготовления понадобится всего четыре ингредиента: орехи, сахар, яйца и ванилин. Сделайте простое тесто, скатайте шарики, расплющите стаканом на противне и отправьте запекаться.
Калории 118,25 кКал
Белки 1,18 грамм
Жиры 1,07 грамм
Углеводы 28,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 60 г
4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фундук измельчите до крошки или состояния муки. Отделите желток от белка, белок взбейте до пиков. Разогрейте духовку до 160 ºС.

Шаг 1

Смешайте измельченный фундук с сахаром. Помешивая, добавляйте взбитый белок. Всыпьте ванильный сахар, смешайте все.

Шаг 2

Противень застелите пергаментом. Сформируйте из теста шарики, сплюсните немного ладошкой или стаканом, выложите на противень. Поставьте печенье в разогретую духовку, запекайте 20-25 минут до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте печенье со стаканом молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении