2 июля 2021
Домашнее печенье из фундука

Домашнее печенье из фундука

Фундук — это лесной орех, полученный путем скрещивания нескольких сортов лещины. С давних времен в разных странах фундуку приписывали магические и целительные свойства. Орешки фундука содержат витамины А, группы В, С, Е, РР, макро— и микроэлементы (фтор, йод, цинк, сера, фосфор, марганец, хлор, железо, кобальт, натрий, медь). Употребление фундука способствует выведению из организма токсинов, улучшению работы нервной, сердечно-сосудистой систем.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории118,25кКал
Белки1,18грамм
Жиры1,07грамм
Углеводы28,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 60 г
4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можете заменить на любой сахарозаменитель. Вместо одного куриного яйца попробуйте добавить два перепелиных – они легче усваиваются организмом человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фундук измельчите до крошки или состояния муки. Отделите желток от белка, белок взбейте до пиков. Разогрейте духовку до 160ºС.

Шаг 1

Смешайте измельченный фундук с сахаром. Помешивая, добавляйте взбитый до пиков белок. Всыпьте ванильный сахар, смешайте все.

Шаг 2

Противень застелите пергаментом. Сформируйте из теста шарики, сплюсните немного ладошкой, выложите на противень. Поместите печеньки в разогретую духовку, запекайте 20-25 минут до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте печенье охлажденным. Заварите свежий чай или налейте стакан свежего молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении