Оригинальная закуска из рыбы в чипсах

Оригинальная закуска из рыбы в чипсах

Все знакомы с таким продуктом как рыба, однако мало кто знает, что помимо привычных рецептов с ней также готовят и необычные закуски. Одной из таких является рыба, обжаренная в панировке из чипсов, что прибавляет блюду еще больше аппетитного аромата и сочности. Это блюдо удивит вас и ваших гостей своим изысканным вкусом за праздничным столом или обычным ужином.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,84кКал
Белки8,61грамм
Жиры5,55грамм
Углеводы4,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 ст. л. = 34 г
80 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
6 шт. = 192 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда замените картофельные чипсы на рисовые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чипсы раздробите с помощью скалки, филе промойте и удалите кости с чешуей. Помидоры, огурцы и шампиньоны промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

Очищенное рыбное филе разрежьте на небольшие кусочки и тщательно обваляйте каждый кусочек в чипсах со всех сторон.

Шаг 2

Раскалите сковороду с оливковым маслом и выложите туда филе рыбы. Обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны, периодически проверяя готовность блюда.

Шаг 3

Готовую рыбу достаньте из сковороды, в это время в ту же сковороду положите нарезанные овощи и шампиньоны и обжарьте около 5 минут, периодически помешивая. Затем к овощам и грибам положите рыбу, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Шаг 4

Готовое блюдо выложите в порционные тарелки и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо свежей зеленью, например, укропом или кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении