7 сентября 2021
Конфитюр из слив на зиму

Конфитюр из слив на зиму

Конфитюр — это разновидность джема или варенья, он представляет собой желеобразное кондитерское изделие, содержащее фрукты или ягоды. В основном его используют в качестве начинки для разной выпечки. Сливовый конфитюр имеет выраженный сливовый аромат и небольшую кислинку. Он не только вкусный, но и полезный.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории148,67кКал
Белки0,53грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы39,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 кг = 1000 г
0.5 кг = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в варенье веточку мяты, это поможет сделать вкус варенья более насыщенным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливы помойте, разрежьте на небольшие кусочки и удалите косточки.

Шаг 1

Сливы переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и измельчите блендером до однородного состояния.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 40 минут. Готовый конфитюр разлейте по банкам и закатайте. Храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Украсьте баночку яркой тканью и обвяжите тесьмой или бечевкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении