Малосольная закуска из икры карпа по-домашнему

Малосольная закуска из икры карпа по-домашнему

Икра карпа представляет собой настоящий деликатес, поскольку в икре содержится масса витаминов, йода и микроэлементов, обеспечивающих нормальную работу организма. Из икры карпа можно приготовить большое разнообразие блюд — засолить, запечь, пожарить, нафаршировать блины, сделать салаты и бутерброды. При этом вне зависимости от способа приготовления икры, готовое блюдо с ней всегда получается нежным, сочным, ароматным и полезным.
Калории 43,64 кКал
Белки 3,82 грамм
Жиры 2,36 грамм
Углеводы 0 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 ст. л. = 50 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы икра карпа была вкусной и полезной, используйте свежий продукт с хорошим видом, плотной текстурой и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Икру карпа тщательно промойте водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Возьмите икру карпа и очистите ее от пленок, для этого используйте терку с крупными отверстиями, с помощью которой перетрите икру рыбы. Икринки будут просачиваться через отверстия, пленки будут оставаться на терке. Проделайте аналогичные шаги с каждым кусочком икры.

Шаг 2

Для приготовления рассола возьмите небольшую кастрюлю, насыпьте в нее соль и налейте воду. Отправьте кастрюлю с соленой водой на плиту и доведите жидкость до кипения, проварив рассол в течение 2 минут.

Шаг 3

Готовую перетертую икру залейте крутым кипятком, тщательно перемешайте икру в рассоле и отложите ее в сторону на 10-15 минут. Затем процедите икру через сито и оставьте икру в сите до тех пор, пока не стечет лишняя жидкость. Готовую икру переложите в баночку и подавайте к столу.

произвести впечатление

Малосольную закуску из икры карпа по-домашнему используйте для приготовления бутербродов или для более сложных закусочных блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении