9 сентября 2021
Малосольная закуска из икры карпа по-домашнему

Малосольная закуска из икры карпа по-домашнему

Икра карпа представляет собой настоящий деликатес, поскольку в икре содержится масса витаминов, йода и микроэлементов, обеспечивающих нормальную работу организма. Из икры карпа можно приготовить большое разнообразие блюд — засолить, запечь, пожарить, нафаршировать блины, сделать салаты и бутерброды. При этом вне зависимости от способа приготовления икры, готовое блюдо с ней всегда получается нежным, сочным, ароматным и полезным.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории43,64кКал
Белки3,82грамм
Жиры2,36грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 ст. л. = 50 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы икра карпа была вкусной и полезной, используйте свежий продукт с хорошим видом, плотной текстурой и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Икру карпа тщательно промойте водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Возьмите икру карпа и очистите ее от пленок, для этого используйте терку с крупными отверстиями, с помощью которой перетрите икру рыбы. Икринки будут просачиваться через отверстия, пленки будут оставаться на терке. Проделайте аналогичные шаги с каждым кусочком икры.

Шаг 2

Для приготовления рассола возьмите небольшую кастрюлю, насыпьте в нее соль и налейте воду. Отправьте кастрюлю с соленой водой на плиту и доведите жидкость до кипения, проварив рассол в течение 2 минут.

Шаг 3

Готовую перетертую икру залейте крутым кипятком, тщательно перемешайте икру в рассоле и отложите ее в сторону на 10-15 минут. Затем процедите икру через сито и оставьте икру в сите до тех пор, пока не стечет лишняя жидкость. Готовую икру переложите в баночку и подавайте к столу.

произвести впечатление

Малосольную закуску из икры карпа по-домашнему используйте для приготовления бутербродов или для более сложных закусочных блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении