19 сентября 2021
Румяные круассаны с рыбой

Румяные круассаны с рыбой

Круассаны пришли к нам из Франции и быстро обрели популярность, как выпечка для утреннего кофе или чая. Приятная новость: аппетитные и воздушные, с румяной корочкой, хрустящим верхом и нежной текстурой внутри круассаны можно испечь и дома. Особенно это быстро и хорошо получается, если взять покупное слоеное тесто. А с начинками можно фантазировать бесконечно. В данном случае это творожный сыр и лосось.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории313,94кКал
Белки12,08грамм
Жиры20,17грамм
Углеводы21,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте творожный сыр меньшей жирности, это позволит снизить калории в рационе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто. Приготовьте все продукты по списку.

Шаг 1

Лосося нарежьте тонкими ломтиками. Подсыпьте муку на поверхность и раскатайте каждую часть теста до толщины 2-3 мм. С помощью тарелки и ножа для пиццы вырежьте круг.

Шаг 2

Смажьте тесто тонким слоем творожного сыра. Выложите по нему ломтики лосося. Затем круг из теста с начинкой разрежьте на секторы с помощью колесика для пиццы. Сверните каждый сектор в форму круассана.

Шаг 3

Выложите круассаны на смазанный растительным маслом противень. Смажьте каждый взбитым желтком и посыпьте черным кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, пока они позолотятся.

произвести впечатление

Подайте круассаны на большом блюде. Положите рядом веточки петрушки. Нарежьте дольками помидоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении