7 сентября 2021
Домашний яблочный сок

Домашний яблочный сок

У яблочного сока не меньше преимуществ, чем у самих яблок, и если их урожай очень щедрый, то заготовить сок — обязательное дело. Конечно, при переработке из них удаляется клетчатка, но это все же незаменимый напиток, который не только утоляет жажду, а и нормализует работу многих процессов в организме. Главные из них — работа сердца и регуляция уровня холестерина. Если есть соковыжималка, проблем с приготовлением сока не будет, зато зимой стакан напитка в день пополнит наши энергетические запасы.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории47кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы9,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 кг = 10000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для тех, кто хочет сбросить лишний вес, лучше готовить сок из менее сладких яблок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте и очистите он семян. Приготовьте вымытые банки, в которых будете закрывать сок, и крышки. Банки стерилизуйте удобным вам способом.

Шаг 1

Яблоки пропустите через соковыжималку. Поставьте емкость с соком на плиту и варите на медленном огне 15 минут, пока не поднимется пена. Снимите ее и кипятите еще 15-20 минут.

Шаг 2

Разлейте сок в теплые стерилизованные банки. Закройте крышками и оставьте остывать. С 10 кг яблок получается 2 банки по 1,5 л и одна – на 0,5 л.

произвести впечатление

Яблочный сок налейте порционно в высокие стаканы или в прозрачный кувшин и подайте к столу. Сделайте нарезку из твердого сыра. Подайте легкий десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении