Инжирное варенье

Инжирное варенье

Инжирное варенье очень богато витаминами и полезно при простуде. В нашей семье оно очень любимо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,74кКал
Белки0,48грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы40,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно промойте инжир и просушите в течение примерно 15 минут. Затем срежьте хвостики и сделайте сверху небольшие надрезы, чтобы в инжир проходил сахар.

Шаг 2

Натрите на мелкой терке. Оставшийся лимон нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Залейте инжир водой и засыпьте сахар, лимонную цедру, кусочки лимона и гвоздику по желанию. Поставьте на огонь и варите до кипения, затем снимите пенку и варите еще 10 минут. После чего снимите с огня, накройте полотенцем и оставьте на 5-6 часов, а можно и на ночь, чтобы инжир настоялся и пропитался сахаром.

Шаг 4

После этого снова прокипятите варенье в течение 10 минут и оставьте на 4 часа.

Шаг 5

Когда варенье остынет, разложите его по банкам.

произвести впечатление

Варенье можно закатать на зиму или просто поставить храниться в холодильник на пару недель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Б.
Не надо удалять хвостики у инжира. С хвостиком ягоды будут целыми.
16.08.24 в 14:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении