31 октября 2021
Аппетитный салат «Капрезе» с пастой тальятелле

Аппетитный салат «Капрезе» с пастой тальятелле

Паста тальятелле — это классическое итальянское макаронное изделие, та самая паста, которую подают с соусом болоньезе, но не только в таком виде она хороша. Отличным вариантом приготовления пасты тальятелле также по праву считается ее подача со сливочным соусом и салатом «Капрезе».
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории137,24кКал
Белки11,02грамм
Жиры0,95грамм
Углеводы20,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 шт. = 560 г
300 г
3 зубчик = 15 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно поэкспериментировать с жирностью сливок, чем меньше жирность, тем более диетическим будет соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе и помидоры в проточной воде. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и слегка обжарьте на сковороде около 10 минут, добавьте измельченный ножом чеснок, соль и перец по вкусу и залейте все сливками и тушите около 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте пасту тальятелле. Для этого отварите ее до состояния аль денте около 8 минут в кипящей подсоленной воде, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и добавьте пасту к курице. Погрейте все вместе пару минут и снимите с плиты.

Шаг 3

Нарежьте помидоры и сыр моцарелла слайсами и выложите кругом внахлест в последовательности помидор-сыр-помидор-сыр. Полейте салат бальзамическим уксусом.

произвести впечатление

Подавайте салат «Капрезе» и пасту тальятелле на отдельных порционных тарелках. По желанию можно украсить все свежим или сушеным базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении