Молочное печенье

Молочное печенье

Молочное печенье — это десерт, который имеет быстрое время приготовления, за счет легкости приготовления. Если вы попробуйте хоть кусочек печенье, сразу вспоминается десерт, который нам в детстве готовила мама. Данное блюдо относится к категории сладкое и с легкостью украсит утренний завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории325,72кКал
Белки6,75грамм
Жиры11,55грамм
Углеводы49,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо использования сахара заменить его на сахарозаменитель или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте с упаковок сливочное масло, порежьте на порцию. Насыпьте разрыхлитель, соль и сахар по стаканчикам.

Шаг 1

Взбейте сливочное масло с сахаром, затем добавьте яйцо и молоко. Далее перемешайте все в одной таре.

Шаг 2

В получившуюся смесь добавьте муку, затем поместите полученное тесто в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Достаньте из холодильника Получившееся тесто и раскатайте его в виде «колбаски»

Шаг 4

Поставьте «колбаску» в духовку на 20 минут при 180 °С, после этого выложите ее на тарелочку и порежьте на дольки.

произвести впечатление

Полученное блюдо лучше всего подавать в отдельной тарелочке, посыпанным сахарной пудрой и сладкими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ЕВГЕНИЯ Р.
Очень простой и быстрый рецепт!) От скуки, в дождливую погоду, решили с дочерью(ей 3,5 года) что-нибудь приготовить несложное и нашли этот рецепт. Результат очень даже удивил, у нас получилось пышное, воздушное и вкусное печенье👍
11.10.22 в 15:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении