13 октября 2021
Домашнее печенье из слоеного теста «Наполеоновские пальчики»

Домашнее печенье из слоеного теста «Наполеоновские пальчики»

Порой появляется желание съесть торт «Наполеон», но печь его очень долго, трудно и вообще как то не охота. Вместо него можно приготовить его мини версию, которая не отличается от него ни вкусом, ни ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории393,25кКал
Белки6,28грамм
Жиры18,99грамм
Углеводы50,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее готовить тесто, а не покупать его в магазине, потому что домашнее тесто всегда будет вкусней покупного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печенье положите в тарелку вместе с тестом. Сгущенку налейте в банку. Масло положите в тарелку.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте тесто на полоски по 3 сантиметра и выложите их на противень. Поместите противень в духовку и запекайте тесто до золотистого цвета. После вытащите тесто с духовки и оставьте немного остыть.

Шаг 2

В тарелку вылейте сгущенку и к нему поместите нарезанное кубиками сливочное масло и взбейте все в миксере. В кулек положите печенье и кухонным молотком сделайте крошку. Затем каждый "пальчик" вымокайте в сгущенке и окуните их в крошку.

произвести впечатление

Выложите печенье в тарелку и рядом выложите клубнику.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении