28 октября 2021
Домашнее слоеное печенье

Домашнее слоеное печенье

Слоеное тесто — очень распространенный продукт. Его используют при приготовлении разных кулинарных выпечек. Печенье из слоеного теста получается очень красивым, вкусным и мягким.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории346,27кКал
Белки4,5грамм
Жиры13,97грамм
Углеводы53,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
17 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее сделать тесто в домашних условиях, чем покупать в магазинах. Оно будет вкуснее, чем покупное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто поставьте в тарелку, сахар насыпьте в емкость подходящего объема. Поставьте на стол куриное яйцо.

Шаг 1

Слоеное тесто раскатайте на тонкий пласт и вырежьте из него будущее печенье любой формы. Смажьте каждую заготовку белком и обмакните липкой стороной в сахар или просто посыпьте им. Смажьте противень растительным маслом. Застелите противень пергаментом. Выложите печенье на противень и выпекайте его в течение 25 минут при температуре 220 °C.

произвести впечатление

Печенье поставьте на тарелку, украсьте листиками мяты и положите кусочки малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении