17 октября 2021
Аппетитный запеченный инжир с козьим сыром

Аппетитный запеченный инжир с козьим сыром

Инжир это растение рода фикус, одно из самых древних культурных растений. Из плодов растения готовят разнообразнейшие блюда во всем мире. Необычное сочетание козьего сыра и сладкого инжира с орешками заставят вас по-настоящему удивится.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории343,1кКал
Белки13,27грамм
Жиры18,55грамм
Углеводы4,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
17 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 40 г
100 г
30 г
 по вкусу
2 веточка = 2 г
2 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Бальзамический уксус можно заменить на бальзамик-крем, для уменьшения калорийности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте инжир, подготовьте посуду для приготовления.

Шаг 1

Разрежьте инжир крест-накрест до половины и переложите его на фольгу. Затем раскройте плоды как цветочки и добавьте внутрь козий сыр лук и бальзамик, а сверху посыпьте орешками и листьями тимьяна.

Шаг 2

Запекайте в духовке при 200°C. После истечения времени достаньте блюдо для остывания и подавайте на стол.

произвести впечатление

После приготовления подайте раскрытое как цветочек блюдо, что бы вытек сок и блюдо выглядело сочным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении