Домашний адыгейский сыр без уксуса

Домашний адыгейский сыр без уксуса

Попробуйте сделать адыгейский сыр на основе кефирной сыворотки. По структуре он похож на творог, но получается более нежным и сладким. Для приготовления понадобится только кефир, молоко и соль.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории54,45кКал
Белки2,82грамм
Жиры2,67грамм
Углеводы4,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 мл = 1000 г
3000 мл = 3000 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю на 5 литров и кусок марли, сложенной вчетверо, чтобы можно было завязать сверху. Также понадобится дуршлаг и пресс.

Шаг 1

Налейте кефир в кастрюлю доведите его до кипения на маленьком огне. Пусть покипит 5 минут. Кефир свернется, отделится сыворотка. Соберите через марлю творог, а сыворотку поставьте в банку и оставьте на день или два, пусть закиснет. В летнее время хватит одних суток. Творог из кефира можете использовать, как обычный творог, он очень вкусный, его получается примерно 250 г.

Шаг 2

Вылейте скисшую сыворотку в кастрюлю и дайте закипеть. Вылейте туда все молоко и аккуратно помешивайте на маленьком огне. Через 6-7 минут масса всплывет вверх. Выловите сыр шумовкой или дуршлагом в миску, присолите, по желанию в этой стадии можно добавить сухую или свежую зелень или перец.

Шаг 3

Сверните марлю в узелок и повесьте стекать над раковиной на 30 минут. Сформируйте головку сыра. Поставьте марлю с сыром в плоский эмалированный дуршлаг с дырочками, а его - в плоскую миску, подставив под низ пиалу, чтобы он не прикасался дном. Сверху положите плоскую тарелку и установите пресс в виде литровой банки с водой и уберите в холодильник на ночь. Утром разверните марлю, достаньте сыр нарежьте его кусочками.

произвести впечатление

Нарежьте сыр крупными кусочками, разложите на тарелке, поставьте рядом пиалу с медом, положите орешки и сухофрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении