17 октября 2021
Домашний адыгейский сыр без уксуса

Домашний адыгейский сыр без уксуса

Те, кто делает творог и сыры в домашних условиях, знают много рецептов на основе сыворотки, уксуса, лимонной кислоты или сырных заквасок. Сегодня попробуем сделать адыгейский сыр на основе кефирной сыворотки. Это не требует много усилий, а займет чуть-чуть вашего личного времени. Результат вас порадует.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории54,43кКал
Белки2,82грамм
Жиры2,67грамм
Углеводы4,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 мл = 1000 г
3000 мл = 3000 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Что бы сделать ваше блюдо еще полезнее, можно добавить в сыр орехи, сухофрукты, разные приправы или зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю на 5 литров. Кусок марли, сложенной вчетверо, чтобы можно было завязать сверху. Дуршлаг и пресс.

Шаг 1

Налейте кефир в кастрюлю доведите его до кипения на маленьком огне. Пусть покипит минут пять. Кефир свернется, и сыворотка отделиться. Соберите через марлю творог, а сыворотку поставьте в банку и оставьте на день или два, пусть закиснет. В летнее время хватит одних суток. Творог из кефира можете использовать, как обычный творог, он очень вкусный, его получается где-то 250 грамм.

Шаг 2

Поставьте скисшую сыворотку в кастрюлю пусть закипит. Вылейте туда все молоко и аккуратно помешивайте на маленьком огне. Через шесть, семь минут. Молоко, творожной массой всплывет вверх. Выловите сыр шумовкой или дуршлагом в миску, присолите, по желанию в этой стадии можно добавить сухую или свежую зелень, или перец.

Шаг 3

Сверните марлю в узелок и повесьте стекать над раковиной на пол часа. Сформируйте головку сыра. Поставьте марлю с сыром в плоский эмалированный дуршлаг с дырочками, а его в плоскую миску, подставив под низ пиалу, для того, чтоб он не прикасался дном. Сверху положите плоскую тарелку и установите пресс в виде литровой банки воды и уберите в холодильник на ночь. На утро, разверните вашу марлю, достаньте сыр нарежьте его кусочками. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Порежьте, ваш сын крупными кусочками разложите на тарелку, поставить рядом пиалу с медом, положите орешки и сухофрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении