Простое печенье на огуречном рассоле

Простое печенье на огуречном рассоле

Данная выпечка прекрасно подходит, чтобы украсить праздничный стол. Несмотря на название, лакомство получается вкусным и приятным на вид. Готовка не требует специальной техники или особых навыков.
Калории 310,2 кКал
Белки 6,7 грамм
Жиры 5,57 грамм
Углеводы 58,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
800 г
200 г
60 мл = 60 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло вы можете заменить на оливковое. В оливковом масле меньшее количество жиров и больше полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы тесто получилось пышным и мягким, просейте муку через сито пару раз.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте огуречный рассол с сахаром и маслом. Добавьте в полученную смесь муку и соду. Замесите мягкое, эластичное тесто, но, чтобы оно не прилипало к рукам. Сформируйте из теста шар, заверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Спустя указанное время, достаньте тесто и раскатайте в тонкий пласт толщиной примерно в ½ см. Формочками вырежьте печенья и выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Присыпьте печенья сахаром. Поставьте противень с заготовками в разогретую духовку на 20 минут при температуре 170°С.

произвести впечатление

Необыкновенное печенье готово. Подавайте с молоком, чаем, соком и украсьте сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении