Домашний рассол для брынзы

Домашний рассол для брынзы

Рассол нужен сыру для того, чтобы придать нужный вкус. Также рассол продлевает срок годности сыра и улучшает вкусовые качества. В домашних условиях приготовить рассол не составит вам особого труда, так как готовка не требует особых навыков.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории0,05кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4000 мл = 4000 г
750 г
7 мл = 7 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо воды из-под крана лучше всего использовать дистиллированную воду, так как качество основы влияет на вкус и структуру продукции.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюле. Как только температура воды достигнет 100°С высыпьте в воду соль и перемешайте, до тех пор, пока соль полностью не растворится. Выключите огонь и дайте раствору остыть (температура должна упасть до 15°С).

Шаг 2

Если вы сделали все правильно, то на дне кастрюли будут видны осадки из солей. Налейте в рапу 5% уксус. Перемешайте все содержимое. И в конце добавьте хлорид кальция, этот продукт сократит ионный обмен между сыром и рассолом. Снова перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Как вы убедились, приготовить домашний рассол для брынзы легче легкого. Если вы сделали все правильно, то в итоге вы получите продукцию, которая придаст вашей брынзе необычный вкус и увеличит его срок годности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении