Домашняя молочная брынза

Домашняя молочная брынза

Молочная брынза готовится из натурального коровьего молока. Такой сыр легко сделать в домашних условиях, а по качеству он получится намного вкуснее магазинного.
Калории 52,69 кКал
Белки 2,76 грамм
Жиры 2,46 грамм
Углеводы 4,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 мл = 3000 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюльку и дуршлаг, а также сложите марлю в 4 слоя. Понадобится сотейник с толстым дном и погружной кулинарный термометр.

Шаг 1

Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения на сильном огне. Как только поднимется молочная шапка, сразу влейте весь уксус в молоко.
Молоко выбирайте с хорошей жирностью, это можно проверить, налив в стакан чуть молока и покрутить его, на стенках стакана будет видно, чем больше на стенках остается молока, тем оно жирнее.

Шаг 2

Хорошо перемешайте и держите на маленьком огне 2 минуты. Молоко свернется и отделится сыворотка. Снова перемешайте и посмотрите, чтоб кусочки были хорошо сформированы. Дайте постоять 10 минут. Застелите дуршлаг 4-слойной марлей, поставьте на кастрюлю. Вылейте сырную массу в подготовленную марлю.

Шаг 3

Сделайте узелок, можете помогать руками, чуть придавливая, но не сильно. Дайте полежать 30 минут. Сформируйте массу в шар в той же марле, поставьте сверху пресс и уберите в холодильник, лучше на ночь или на сутки. За это время из сыра отделится еще лишняя жидкость, а масса приобретет нужную форму.

Шаг 4

Чтобы просолить брынзу, посолите сыворотку, которую вы слили, и прокипятите еще раз, в нее положите головку сыра и так и храните в холодильнике. Чем больше она будет стоять, тем лучше просолится. Рассол делается в расчете 180-200 г на 1 л сыворотки.

произвести впечатление

Нарежьте сыр на кусочки,подавайте на тарелке с орешками и сухофруктами, медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении