27 октября 2021
Домашняя молочная брынза

Домашняя молочная брынза

Когда есть в доме подсобное хозяйство, то делают постоянно брынзу. Это просто делается каждый день, так как молоко само по себе не храниться долго даже в холодильнике. А что же делать городским? Да тоже обязательно надо пробовать делать дома домашнюю брынзу. Это, во-первых, все из натуральных продуктов, во-вторых, сделано с душой и своими руками, и в-третьих, можно, делать всякие добавки к сыру и выйдет дешевле, чем такой же на рынке.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории52,69кКал
Белки2,76грамм
Жиры2,46грамм
Углеводы4,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 мл = 3000 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Положите в сыр вашу любимую зелень или красный перец, порежьте мелко курагу, но не стоит ставить много, так как сыр должен быть нежным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюльку в которую поставьте дуршлаг, а в него марлю в 4 слоя. Найдите сотейник с толстым дном. Приобретите погружной градусник.

Шаг 1

Молоко выбирайте с хорошей жирностью, это можно проверить, налив в стакан чуть молока и покрутить его, на стенках стакана будет видно, чем больше на стенках остается молока, тем оно жирнее. Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения. Как только молоко достигнет определенной температуры, поднимется шапка, сразу влейте весь уксус в молоко.

Шаг 2

Хорошо помешайте и держите на маленьком огне две минуты. Молоко свернется и отделиться сыворотка, еще раз промешайте и посмотрите, чтоб кусочки были хорошо сформированы. Пусть так постоит минут десять. Вылейте на подготовленную марлю, свернутую в 4 слоя.

Шаг 3

Сделайте узелок и подвесьте над кастрюлькой пусть стекает. Можете помогать руками, чуть придавливая, но не сильно. Пусть повесит 30 минут. Сформируйте в шар, в той же марле и положите в дуршлаг. Поставьте сверху пресс и уберите в холодильник, лучше на ночь или на сутки. За это время из сыра отделиться еще лишняя жидкость и он приобретет нужную форму.

Шаг 4

Чтобы просолить брынзу, сыворотку, которую вы слили посолите и прокипятите еще раз, в нее положите головку сыра и так и храните в холодильнике. Концентрация менее 18% сокращает срок хранения, а более 20 % меняет вкус, тут главное найти золотую середину. Чем больше она будет стоять, тем больше она будет просаливаться. Рассол делается в расчете 180-200 грамм на литр сыворотки.

произвести впечатление

Порежьте ваш сыр на кусочки, поставьте на деревянную досточку, насыпьте орешков и сухофруктов, налейте в блюдце меда, положите веточку розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении