27 октября 2021
Аппетитный домашний сыр из коровьего молока

Аппетитный домашний сыр из коровьего молока

На первый взгляд вам может показаться сложным этот рецепт, но если вы сделаете его один раз, то вы поймете, как просто его готовить. Сыр получится у вас вкусным, его вы сможете использовать в салатах, закусках, на бутербродах, также сможете запекать с ним пиццу.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории59,21кКал
Белки2,75грамм
Жиры3,27грамм
Углеводы4,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
21 день 4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 г
4000 мл = 4000 г
3 ст. л. = 75 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте этот домашний сыр, так как он является залогом вашего здоровья. Это рецепт понравиться вам и вашим близким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду для приготовления.

Шаг 1

Подогрейте молоко до температуры 35°C и добавьте в него сметану. Тщательно мешайте в течение минуты. Разбавьте фермент в половине стакана прохладной кипяченой воды и вливайте в молоко. Тщательно размешайте. Через 1-2 часа молоко свернется и образуется сгусток в виде желе.

Шаг 2

Нарежьте шампуром полученную массу на квадраты по 3 см, сначала нарезайте вертикально, потом попытайтесь нарезать горизонтально. Оставьте на 20 минут, чтобы сыворотка начала отделятся.

Шаг 3

Поместите кастрюлю в горячую воду и начните мешать сыр. Температура должна повыситься до 41°C. Мешать надо в течение 60 минут, можете с перерывами. Масса будет обсушиваться и уплотнятся. Слейте сыворотку и можете посолить сыр. Поместите сырное зерно в форму и положите что-нибудь тяжелое сверху, чтобы сыр спрессовался. Прессуйте примерно 2-3 часа.

Шаг 4

Готовый сыр оботрите насухо и выложите на чистую ткань, поместите в холодильник на 3 недели. Переворачивайте и меняйте ткань каждых 2 дня.

произвести впечатление

Порежьте сыр на дольки, выложите на деревянную досточку и украсьте сверху зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении