Аппетитный домашний сыр из коровьего молока

Аппетитный домашний сыр из коровьего молока

Этот рецепт кажется сложным, но только на первый взгляд. Сыр получится вкусным, его можно использовать в салатах, закусках, на бутербродах и добавлять в пиццу.
Калории 59,21 кКал
Белки 2,75 грамм
Жиры 3,27 грамм
Углеводы 4,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
21 день 4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 г
4000 мл = 4000 г
3 ст. л. = 75 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду для приготовления.

Шаг 1

Подогрейте молоко до температуры 35 °C и добавьте в него сметану. Тщательно мешайте в течение 1 минуты. Разбавьте фермент в 0,5 стакана прохладной кипяченой воды и вливайте в молоко. Тщательно размешайте. Через 1-2 часа молоко свернется и образуется сгусток в виде желе.

Шаг 2

Нарежьте полученную массу на квадраты по 3 см: сначала нарезайте вертикально, потом попытайтесь нарезать горизонтально. Оставьте на 20 минут, чтобы сыворотка начала отделяться.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю в горячую воду и начните мешать сыр. Температура должна повыситься до 41 °C. Мешать надо в течение 1 часа, можно с перерывами. Масса будет чуть подсыхать и уплотняться. Слейте сыворотку и можете посолить сыр. Поместите сырное зерно в форму и положите что-нибудь тяжелое сверху, чтобы сыр спрессовался. Оставьте под прессом на 2-3 часа.

Шаг 4

Готовый сыр оботрите насухо и выложите на чистую ткань, поместите в холодильник на 3 недели. Переворачивайте и меняйте ткань каждых 2 дня.

произвести впечатление

Нарежьте сыр на дольки, выложите на деревянную досочку и украсьте сверху зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении