Домашний сыр из сухого молока

Домашний сыр из сухого молока

Домашний сыр из сухого молока полностью натуральный — вы точно будете знать, что входит в его состав. Сыр получается нежным и ароматным. Добавляйте его в салаты и делайте с ним нарезки, а также кладите в пиццу.
Калории 178,52 кКал
Белки 9,73 грамм
Жиры 9,36 грамм
Углеводы 14,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 г
1200 мл = 1200 г
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Вам понадобится кулинарный термометр, марля и миски.
Белый уксус вы можете заменить на лимонную кислоту. Для того, чтобы получить 9%-й раствор, разбавьте 1 ч.л. (5 г) лимонной кислоты в 250 мл воды.

Шаг 1

В миску добавьте сухое молоко, залейте водой и тщательно перемешайте. При среднем огне варите содержимое в емкости, пока температура смеси не будет 140 °С. Достигнув этой отметки, добавьте уксус. Продолжайте варить до тех пор, пока творожная масса не отделится от сыворотки.

Шаг 2

Застелите дуршлаг несколькими слоями марли и выложите творожную массу туда. Подождите 1-2 часа, чтобы сыворотка полностью стекла. Помойте сыр, положите в емкость и уберите в холодильник.
Из сыворотки можно приготовить хлеб.

произвести впечатление

Подавайте сыр в виде закуски на завтрак или полдник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, речь идет о замене уксуса раствором лимонной кислоты.
06.08.25 в 10:35
Алексей Н.
Нагреть на плите до 140 градусов??? Ужас
06.08.25 в 06:47
Алексей Н.
Уксус - это раствор уксусной кислоты, но не лимонной
06.08.25 в 06:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении