27 октября 2021
Домашний сыр из сухого молока

Домашний сыр из сухого молока

Чем же отличается «магазинный» сыр из сухого молока от домашнего? Тем, что домашний сыр из сухого молока — полностью натуральный, так как вы точно будете знать, что входит в состав ваших продуктов. Данный сыр имеет необыкновенный вкус и аромат. Приготовление этой закуски не составит вам особого труда и не займет у вас много времени.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории178,52кКал
Белки9,73грамм
Жиры9,36грамм
Углеводы14,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 г
1200 мл = 1200 г
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Белый уксус вы можете заменить на лимонную кислоту. Для того, чтобы получить 9% уксус, вы 1 ч.л. (5 г) лимонной кислоты, разбавляете с 14 ст.л. (250 мл) воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты и приборы для приготовления.

Шаг 1

В емкость добавьте сухое молоко, залейте водой и тщательно перемешайте. При среднем огне варите содержимое в емкости, пока температура смеси не будет 140°С. Достигнув этой отметки, добавьте уксус. Продолжайте варить до тех пора, пока творожная масса не отделится от сыворотки.

Шаг 2

Застелите дуршлаг несколькими слоями марли и выложите творожную массу туда. Подождите 1-2 часа, чтобы сыворотка полностью стекла. Промойте сыр, положите в емкость и уберите в холодильник.
Не выливайте сыворотку, так как это ценный продукт для готовки дрожжевого хлеба.

произвести впечатление

Домашний вкусный сыр готов. Подавайте в виде закуски на завтрак или полдник. Так же можете разрезать сыр и сверху положить листики базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении