Квашеная капуста «По-дедовски»

Квашеная капуста «По-дедовски»

Прекрасный рецепт квашеной капусты, который всегда получается.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории30,66кКал
Белки1,73грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы5,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4000 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи тщательно промойте.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте.

Шаг 3

Морковь натрите на тёрке.

Шаг 4

На дно эмалированной кастрюли выложите капустные листья.

Шаг 5

Затем нашинкованные овощи.

Шаг 6

Содержимое хорошенько помните до появления сока.

Шаг 7

Добавьте соль и сахар и снова помните..

Шаг 8

Утрамбуйте и поставьте груз.
Я кладу тарелку и на нее ставлю 2 бутылки с водой по 2 литра каждая.

Шаг 9

Накройте полотенцем и оставьте на 48 часов.

Шаг 10

Спустя 48 часов нужно обязательно ежедневно протыкать капусту деревянной шпажкой, либо лопаткой.

Шаг 11

Капуста квасится 5 дней, после чего разложите ее по банкам и поставьте в холодильник.
Получаетя 2 банки по 1 литру.

произвести впечатление

Капусту можно подавать как отдельно, так и добавлять её, например, в винегрет, вареники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении