Квашеная капуста «По-дедовски»

Квашеная капуста «По-дедовски»

Прекрасный рецепт квашеной капусты, который всегда получается.
Калории 30,66 кКал
Белки 1,73 грамм
Жиры 0,1 грамм
Углеводы 5,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4000 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи тщательно промойте.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте.

Шаг 3

Морковь натрите на тёрке.

Шаг 4

На дно эмалированной кастрюли выложите капустные листья.

Шаг 5

Затем нашинкованные овощи.

Шаг 6

Содержимое хорошенько помните до появления сока.

Шаг 7

Добавьте соль и сахар и снова помните..

Шаг 8

Утрамбуйте и поставьте груз.
Я кладу тарелку и на нее ставлю 2 бутылки с водой по 2 литра каждая.

Шаг 9

Накройте полотенцем и оставьте на 48 часов.

Шаг 10

Спустя 48 часов нужно обязательно ежедневно протыкать капусту деревянной шпажкой, либо лопаткой.

Шаг 11

Капуста квасится 5 дней, после чего разложите ее по банкам и поставьте в холодильник.
Получаетя 2 банки по 1 литру.

произвести впечатление

Капусту можно подавать как отдельно, так и добавлять её, например, в винегрет, вареники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении