Запеченный картофель с беконом

Запеченный картофель с беконом

Очень вкусное блюдо. Одно из любимых в нашей семье. Оно не подойдет людям, которые придерживаются диеты, из-за высокой жирности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,25кКал
Белки4,42грамм
Жиры9,67грамм
Углеводы13,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 720 г
2 ст. л. = 34 г
6 ломтик = 102 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите картофель.

Шаг 1

Надрежьте картофель и внутрь разрезов поместите кусочки бекона.

Шаг 2

Смажьте форму растительным маслом. Выложите в форму картофель, посолите и поперчите его, добавьте сушеный чеснок.

Шаг 3

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 °С. Затем снимите фольгу и вновь отправьте картофель в духовку запекаться до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте в красивой посуде. Блюдо идеально дополняется чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении