1 сентября 2021
Дрожжевые улитки с корицей

Дрожжевые улитки с корицей

Корицу завезли из Шри-Ланки, с острова Цейлон. Очень быстро специя стала популярна во всем мире.
Корица имеет нежный, теплый, пряный аромат. Помимо приятных вкусовых качеств, это еще и весьма полезная специя. Она обладает противовоспалительным и противовирусным действием.
Молотую корицу широко используют в кулинарии, добавляя во многие блюда и напитки. Особенно ароматной при добавлении корицы получается выпечка.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории332,27кКал
Белки5,12грамм
Жиры8,45грамм
Углеводы62,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

0.5 кг = 500 г
0.15 кг = 150 г
0.02 кг = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замесите дрожжевое тесто. Смешайте сахар с корицей.

Шаг 1

Раскатайте скалкой тесто. Толщина теста не должна быть больше 0,5 см.

Шаг 2

Равномерно посыпьте тесто смесью сахара и корицы.

Шаг 3

Сверните тесто в рулет и разрежьте на равные куски. Для нарезки мягкого теста можно использовать нитку. Переложите получившиеся улитки в противень. Дно противня можно застелить бумагой для выпечки или смазать дно сливочным маслом, чтобы булочки не прилипали. Выпекайте в духовом шкафу 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Улитки готовы.

Шаг 5

Выложите горячие улитки с корицей в корзинку для хлеба, застелив ее чистым полотенцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении