Булочки с клубникой

Булочки с клубникой

Рецепт теста для булочек универсален. Наполнить выпечку можно любыми фруктами и ягодами, у нас - клубника. Эта ягода достаточно сладкая для того, чтобы не добавлять в нее дополнительный сахар. Поэтому булочки получатся не приторными. Лучше брать ягоды с легкой кислинкой, чтобы вкус выпечки получился более интересным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,36кКал
Белки5,16грамм
Жиры5,04грамм
Углеводы34,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
2.5 стакан = 325 г
0.75 стакан = 150 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г
40 г
0.5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените 20% пшеничной муки на льняную или возьмите вместо всего объема муки специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте клубнику. Просейте муку.

Шаг 1

Слегка нагрейте молоко, чтобы оно стало чуть теплым. Разведите в нем сахар и дрожжи и оставьте на 10-15 минут.
На поверхности должны образоваться пузырьки. Если этого не произошло, дрожжи надо заменить. Это значит, что они не работают.

Шаг 2

Растопите масло в небольшом ковшике на слабом огне. Влейте его в муку. Отделите белок от желтка. Добавьте белок в муку с маслом. Всыпьте туда же соль и влейте дрожжевую смесь.

Шаг 3

Замесите тесто и оставьте его, накрыв полотенцем, в теплом месте на час подниматься.
Если в квартире холодно, поставьте тесто около батареи, или в духовой шкаф. Предварительно разогрейте его в течении 5 минут на минимальной температуре и выключите.

Шаг 4

Разделите тесто на 6 частей и раскатайте каждую в лепешку толщиной 3 мм. Сделайте с двух сторон слегка округлые надрезы на расстоянии примерно 2-3 см от края.

Шаг 5

Выложите на центр теста несколько ягод. Заверните поочередно внахлест друг на друга надрезанные края так, чтобы начинка осталась открытой.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите противень пергаментом и выложите заготовки булочек. Смажьте тесто желтком. Отправьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Дайте булочкам немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина
Очень вкусно, я вместе с клубникой добавила шоколад белый и молочный. Ещё совет если дрожжи в молоке не работают сделайте в малом количестве с водой и потом добавьте молока.Спасибо за рецепт за 5 минут расхватали❤️🤗
17.07.24 в 21:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении