Булочки с клубникой

Булочки с клубникой

Рецепт теста для булочек универсален. Наполнить выпечку можно любыми фруктами и ягодами, у нас - клубника. Эта ягода достаточно сладкая для того, чтобы не добавлять в нее дополнительный сахар. Поэтому булочки получатся не приторными. Лучше брать ягоды с легкой кислинкой, чтобы вкус выпечки получился более интересным.
Калории 205,36 кКал
Белки 5,18 грамм
Жиры 5,06 грамм
Углеводы 34,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
2,5 стакан = 325 г
0,75 стакан = 150 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г
40 г
0,5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените 20% пшеничной муки на льняную или возьмите вместо всего объема муки специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте клубнику. Просейте муку.

Шаг 1

Слегка нагрейте молоко, чтобы оно стало чуть теплым. Разведите в нем сахар и дрожжи и оставьте на 10-15 минут.
На поверхности должны образоваться пузырьки. Если этого не произошло, дрожжи надо заменить. Это значит, что они не работают.

Шаг 2

Растопите масло в небольшом ковшике на слабом огне. Влейте его в муку. Отделите белок от желтка. Добавьте белок в муку с маслом. Всыпьте туда же соль и влейте дрожжевую смесь.

Шаг 3

Замесите тесто и оставьте его, накрыв полотенцем, в теплом месте на час подниматься.
Если в квартире холодно, поставьте тесто около батареи, или в духовой шкаф. Предварительно разогрейте его в течении 5 минут на минимальной температуре и выключите.

Шаг 4

Разделите тесто на 6 частей и раскатайте каждую в лепешку толщиной 3 мм. Сделайте с двух сторон слегка округлые надрезы на расстоянии примерно 2-3 см от края.

Шаг 5

Выложите на центр теста несколько ягод. Заверните поочередно внахлест друг на друга надрезанные края так, чтобы начинка осталась открытой.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите противень пергаментом и выложите заготовки булочек. Смажьте тесто желтком. Отправьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Дайте булочкам немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина
Очень вкусно, я вместе с клубникой добавила шоколад белый и молочный. Ещё совет если дрожжи в молоке не работают сделайте в малом количестве с водой и потом добавьте молока.Спасибо за рецепт за 5 минут расхватали❤️🤗
17.07.24 в 21:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении