19 сентября 2021
Улитки в духовке

Улитки в духовке

Улитки в духовке являются замечательным дополнением любого чаепития. Это очень вкусные сладкие булочки, в которые иногда добавляют разные начинки. Не известно, кто придумал заворачивать булочки в форме улиток, но возможно, что это произошло в Средиземноморье, ведь такие пироги являются любимым лакомством греков. При этом, в уверенных количествах сладкая выпечка полезна, потому что в ней много сахара, без которого не могут работать мышцы и мозг. Так же сахар помогает справиться со стрессом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории477,09кКал
Белки2,94грамм
Жиры32,18грамм
Углеводы43,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 лист = 250 г
150 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте менее жирное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры.

Шаг 1

Раскатайте слоеное тесто.Смешайте в отдельной посуде сливочное масло и коричневый сахар. Равномерно распределите начинку по тесту.

Шаг 2

Скатайте рулетик из теста. Разрежьте его на 10-12 кусочков.Расстелите на противне или форму для запекания пергамент. Выложите булочки на пергамент.

Шаг 3

Запекайте в духовке при 180 градусов 25 минут.

произвести впечатление

Блюдо готово! Подавайте к столу горячими. Украсьте булочки сахарной пудрой. Отличным дополнением к булочкам станет горячий чай. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении