3 ноября 2021
Малосольная семга

Малосольная семга

Семга издавна считается деликатесом. Ее мясо имеет насыщенный красный цвет и тонкие жировые прожилки. Из всех лососевых рыб семга считается одной из лучших, т. к. имеет сбалансированный приятный вкус.Готовят семгу разными способами. Она хороша в жареном, вареном, запеченном и даже сыром виде.Предлагаем вам рецепт вкусной слабосоленой семги. Способ приготовления очень прост. Рыба получается в меру соленая. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов, брускетт, закусок и салатов.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,48кКал
Белки18,78грамм
Жиры5,22грамм
Углеводы4,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
5 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте заменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите у филе семги кости и пленки. Ополосните филе холодной водой и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 1

Смешайте сахар и соль. Получившейся смесью натрите семгу со всех сторон.
Для удобства выложите семгу в емкость с плоским дном, во время засолки семга даст сок.

Шаг 2

Накройте семгу пленкой и уберите в холодильник на 12 часов. Лучше всего засолить семгу с вечера на ночь, так к утру у вас будет свежая слабосоленая красная рыба.

Шаг 3

Готовую слабосоленую семгу очистите от излишков соли и сахара. Срежьте филе с кожи и переложите в чистую емкость с крышкой. Либо нарежьте на тонкие ломтики и подайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Возьмите свежий багет и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Смажьте багет сливочным маслом и выложите сверху ломтики слабосоленой семги. Получаются очень нежные и вкусные бутерброды с семгой к чаю или чашечке кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении