Тыквенно-яблочное пюре

Тыквенно-яблочное пюре

Тыквенно-яблочное пюре — простое и вкусное лакомство. Нежное и ароматное пюре станет замечательным десертом для детей и взрослых. В зависимости от сорта яблок и тыквы меняется цвет готового десерта и его сладость. К примеру, из ярко-оранжевой тыквы получается пюре насыщенного оттенка. Бледная мякоть порой даже ароматнее и слаще. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов. Можно такое пюре приготовить даже без сахара — будет все равно вкусно, а еще и полезно!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38,56кКал
Белки0,91грамм
Жиры0,34грамм
Углеводы8,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.2 кг = 200 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте тыкву и яблоко.

Шаг 1

Очистите тыкву и нарежьте ее кубиками.

Шаг 2

Нарежьте яблоко кубиками. Поместите тыкву и яблоко в подходящую по размеру кастрюлю. Залейте небольшим количеством воды (чтобы она только покрывала ингредиенты). Варите в течение 15-20 минут.

Шаг 3

Слейте воду и добавьте сахар (по вкусу).

Шаг 4

Пробейте тыкву с яблоком и сахаром в блендере. Готовое ароматное пюре выложите на порционную тарелку. Украсьте свежим яблоком и тыквенными семечками на свой вкус. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении