Воздушные булочки-улитки с повидлом

Воздушные булочки-улитки с повидлом

Отличный рецепт сладкой выпечки к чаю, чтобы побаловать своих домочадцев домашними вкусностями. Такие булочки готовятся достаточно просто, при этом они эффектно смотрятся на столе и подойдут даже для угощения гостей. Мягкие, пышные и сладкие булочки можно взять с собой в качестве перекуса. Но мы рекомендуем есть их горячими с черным чаем или стаканом молока. Так вы сможете поистине насладиться вкусом этой ароматной выпечки.
Калории 345,88 кКал
Белки 4,11 грамм
Жиры 16,29 грамм
Углеводы 44,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
100 г
200 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте домашнее варенье для начинки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло и тесто должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Разделите на небольшие квадраты, размером 4-5 на 6-8 см. Смажьте каждый квадрат мягким маслом и с одного края положите повидло.

Шаг 2

Сверните каждый квадрат в рулет и положите на противень, смазанный маслом .

Шаг 3

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 30-40 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Проверяйте готовность булочек шпажкой.

Шаг 4

Готовая булочка имеет золотистый цвет. Булочки присыпьте сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
готовое тесто 500г? и всем здесь рецепт, повидлом намазать амазать 😕
06.04.22 в 05:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении