13 августа 2021
Воздушные булочки-улитки с повидлом

Воздушные булочки-улитки с повидлом

Отличный рецепт сладкой выпечки к чаю, чтобы побаловать своих домочадцев домашними вкусностями. Такие булочки готовятся достаточно просто, при этом они эффектно смотрятся на столе и подойдут даже для угощения гостей. Мягкие, пышные и сладкие булочки можно взять с собой в качестве перекуса. Но мы рекомендуем есть их горячими с черным чаем или стаканом молока. Так вы сможете поистине насладиться вкусом этой ароматной выпечки.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории345,88кКал
Белки4,11грамм
Жиры16,29грамм
Углеводы44,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
100 г
200 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте домашнее варенье для начинки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло и тесто должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Разделите на небольшие квадраты, размером 4-5 на 6-8 см. Смажьте каждый квадрат мягким маслом и с одного края положите повидло.

Шаг 2

Сверните каждый квадрат в рулет и положите на противень, смазанный маслом .

Шаг 3

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 30-40 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Проверяйте готовность булочек шпажкой.

Шаг 4

Готовая булочка имеет золотистый цвет. Булочки присыпьте сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
готовое тесто 500г? и всем здесь рецепт, повидлом намазать амазать 😕
06.04.22 в 05:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении