7 сентября 2021
Каша из колотого гороха с зеленью

Каша из колотого гороха с зеленью

Вкусный гарнир к любому блюду. Такая каша улучшает пищеварение, содержит мало калорий и легко готовится. Для блюда не потребуется много ингредиентов. Гороховую кашу можно приготовить без дополнительных ингредиентов, но можно и легко разнообразить вкус, добавив обжаренный лук, бекон или тыкву. Этот базовый рецепт каши, который поможет вам в любой ситуации, особенно, если вы совсем не знаете, что приготовить.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,39кКал
Белки6,8грамм
Жиры0,46грамм
Углеводы15,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 стакан = 87 г
1 стакан = 200 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо побольше зелени, так она станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Зелень промойте и обсушите. Горох промойте под проточной водой.

Шаг 1

Залейте горох холодной водой и оставьте на 1-1.5 часа.

Шаг 2

Слейте воду, переложите горох в кастрюлю, и залив водой, поставьте на огонь. Посолите. Доведите до кипения на сильном огне. Пропорция для приготовления гороха 1 стакан гороха и 2 стакана воды.

Шаг 3

Как закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне до готовности.

Шаг 4

Попробуйте кашу на соль и при необходимости досолите. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Каша готова.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении