Каша из колотого гороха с зеленью

Каша из колотого гороха с зеленью

Вкусный гарнир к любому блюду. Такая каша улучшает пищеварение, содержит мало калорий и легко готовится. Для блюда не потребуется много ингредиентов. Гороховую кашу можно приготовить без дополнительных ингредиентов, но можно и легко разнообразить вкус, добавив обжаренный лук, бекон или тыкву. Этот базовый рецепт каши, который поможет вам в любой ситуации, особенно, если вы совсем не знаете, что приготовить.
Калории 99,39 кКал
Белки 6,82 грамм
Жиры 0,46 грамм
Углеводы 15,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0,5 стакан = 87,5 г
1 стакан = 200 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо побольше зелени, так она станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Зелень промойте и обсушите. Горох промойте под проточной водой.

Шаг 1

Залейте горох холодной водой и оставьте на 1-1.5 часа.

Шаг 2

Слейте воду, переложите горох в кастрюлю, и залив водой, поставьте на огонь. Посолите. Доведите до кипения на сильном огне. Пропорция для приготовления гороха 1 стакан гороха и 2 стакана воды.

Шаг 3

Как закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне до готовности.

Шаг 4

Попробуйте кашу на соль и при необходимости досолите. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Каша готова.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении