Тост со шпротами

Тост со шпротами

Тосты со шпротами — классическая новогодняя закуска. Благодаря ржаному хлебу и клетчатке в нем шпроты правильно усваиваются, несмотря на большое количество масла. Изначально шпроты готовились только из балтийского шпрота. Сегодня под словом «шпроты» подразумевается любая мелкая рыба в масле (тюлька, салака, килька). Качественные консервы — это цельная рыба маленького размера, уложенная ровными рядами, с приятным золотистым цветом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории318,44кКал
Белки6,92грамм
Жиры24,73грамм
Углеводы12,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
1 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо можно сделать менее калорийным, если обжаривать хлеб без масла. Также лучше использовать майонез домашнего приготовления. Он готовится из желтков, соли, сахара, горчицы, оливкового масла и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте от буханки 4 ломтика толщиной 1 см. Зубчики чеснока очистите от шелухи и разрежьте их вдоль. Промойте и промокните полотенцем свежий огурец. Отрежьте оба его конца и нарежьте ломтиками небольшой толщины. Ополосните петрушку и укроп, стряхните лишнюю влагу и высушите на полотенце, удалите толстые стебли.

Шаг 1

Обжарьте хлеб для тостов. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Подогревайте масло в течение двух минут, затем выложите в него кусочки хлеба. Обжаривайте ломтики в течение 3 минут с каждой стороны. Каждый ломтик слегка остудите и натрите чесноком.

Шаг 2

Сформируйте тосты. Каждый ломтик хлеба намажьте майонезом тонким слоем. Затем выложите два огуречных ломтика. Откройте банку со шпротами и выложите 1-2 рыбы целиком.

произвести впечатление

Подавайте тосты со шпротами к столу в виде закуски. Перед подачей украсьте бутерброды веточками петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении