19 июля 2021
Тост с огурцом

Тост с огурцом

Тосты с огурцом — популярное блюдо британской кухни, которое обычно подается к чаю. Классическая рецептура подразумевает присутствие всего трех продуктов — хлеба, масла и свежего овоща. Изобретательные повара всего мира расширили границы и придумали множество вариаций полезного бутерброда. Среди них — тост с огурцом, ветчиной и сыром. Чтобы хлеб получил аппетитную румяную корочку, его обмакивают в смесь молока и яиц, а затем обжаривают или запекают в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,07кКал
Белки8,38грамм
Жиры11,28грамм
Углеводы16,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 160 г
60 г
60 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 100 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ветчину замените запеченным мясом. Вместо обжарки запеките тосты в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы помойте, просушите и нарежьте ломтиками. Ветчину и сыр разрежьте на ломтики толщиной не более 0,5 см. Яйцо помойте и просушите. Укроп промойте, просушите. Подготовьте сковороду-гриль.

Шаг 1

Соберите тосты. На два кусочка хлеба слоями распределите ломтики сыра, ветчины и огурца. Закройте вторым хлебным ломтиком.

Шаг 2

Обжарьте тосты. Молоко взбейте с яйцом, аккуратно обмакните каждый тост. На сковороде разогрейте масло и обжарьте тосты с двух сторон до румяности, приблизительно по 3 минуты с каждой.

произвести впечатление

Тосты с огурцом разрежьте по диагонали, положите друг на друга на порционную тарелку, украсьте веточкой свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении