Тост с творогом

Тост с творогом

Тост с творогом — сытный и полезный завтрак или перекус. Сметана делает блюдо более нежным, а чеснок добавляет ему легкую пикантность. Молочные продукты берите средней жирности. Творог — 4-9%, сметану — 15-20%. Отлично, если они будут деревенские. При желании тост можно разнообразить, добавив к нему сочные помидоры черри. Закуска получается не только вкусной, но и низкокалорийной, поэтому отлично подходит для тех, кто придерживается диеты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,08кКал
Белки7,95грамм
Жиры5,44грамм
Углеводы15,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 ломтик = 125 г
7.5 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
7 веточка = 14 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

6 шт. = 48 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану и творог по возможности приобретайте в фермерских магазинах. Такие продукты сделают блюдо не только натуральнее, но и полезнее для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ломтики хлеба разрежьте наискосок так, чтобы получились равные треугольники. Подсушите на сковороде или в духовке до образования корочки. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп и листья салата для подачи промойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Для этого переложите творог в глубокую миску, разомните, чтобы получилась кашица. Затем добавьте сметану, сушеные травы и соль по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы.

Шаг 2

Сформируйте тосты. Аккуратно выложите творожную начинку на подсушенные ломтики хлеба. Творожно-сметанную массу слегка прижмите, чтобы она лучше держалась. Зелень укропа отделите от веточек и выложите ее поверх начинки.

произвести впечатление

Листья салата переложите на тарелку или деревянную дощечку. Сверху выложите тосты и подайте их к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении