Тост с медом

Тост с медом

В меру сладкие, ароматные, с хрустящей карамелизованной корочкой и нежные внутри тосты с медом понравятся и детям, и взрослым. Подавайте тосты с вареньем, с рикоттой и ягодами, с фруктами, с шариком мороженого, арахисовой или шоколадной пастой. Приготовить тост можно из любого хлеба — и из свежеиспеченного, и даже из немного зачерствевшего. Важно помнить одно: чем свежее хлеб, тем быстрее он впитывает жидкость. Значит, вчерашний хлеб придется подержать подольше в яичной смеси.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,21кКал
Белки6,82грамм
Жиры8,83грамм
Углеводы40,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

0.5 шт. = 150 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тосты с медом полезнее, обжаривайте хлеб на кокосовом или оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Багет нарежьте на порционные куски толщиной около 1 см. Помойте куриное яйцо. Подготовьте блендер. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте льезон. Смешайте блендером яйцо со сгущенным молоком и медом. Окуните в льезон куски багета на 30 секунд, чтобы они хорошо пропитались.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму куски хлеба. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте тосты с медом, украсив их ложкой рикотты, свежей голубикой или любыми ягодами по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении