Тост с баклажаном

Тост с баклажаном

Тосты с баклажанами пришли в русское меню из Франции. Именно там зародилась традиция поджаривать хлеб и создавать с его помощью целые блюда. Тост с баклажаном — одновременно и очень легкое в приготовлении, и очень питательное блюдо, с которого можно начать свой день. Также тосты могут стать отличной закуской для праздничного стола. Добавляя в начинку новые ингредиенты, можно создавать новые интересные вкусовые сочетания, не тратя на это много времени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,83кКал
Белки3,64грамм
Жиры12,52грамм
Углеводы22,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 160 г
1 шт. = 210 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тост станет полезнее, если его приготовить не на сковороде с маслом, а в тостере. Также менее жирным блюдо сделает замена майонеза в начинке на творожный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно помойте баклажан, зелень и очистите чеснок от шелухи. Отделите листочки петрушки от стеблей для украшения. Приготовьте противень и сковороду. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Запеките баклажаны. Порежьте баклажан кружками толщиной 1,5 см. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него ломтики баклажана, посолите и запеките на протяжении 8 минут.

Шаг 2

Обжарьте хлеб. Пока баклажаны запекаются, разогрейте масло на сковороде и обжарьте ломтики хлеба по 1 минуте на каждой стороне на среднем огне.

Шаг 3

Приготовьте тосты с баклажаном. Выдавите зубчики чеснока в емкость. Смешайте чеснок и майонез до образования однородной массы. Намажьте на готовые тосты смесь из чеснока и майонеза. Сверху выложите баклажаны. Поверх баклажанов выложите также чесночную смесь.

произвести впечатление

Подавайте тосты с баклажаном, украсив их свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении