Тост со сливочным маслом

Тост со сливочным маслом

Тосты давно вошли в наш обычный рацион. Это те же самые бутерброды, но с поджаристым хлебом. Классическим тостом принято считать хлеб с маслом. Многие ошибочно полагают, что масло противопоказано при диетическом питании. Но это не так. Натуральное сливочное масло благотворно влияет на организм и укрепляет иммунитет. Обязательная его норма употребления — 20 г. в день. Если привычные бутерброды на завтрак поднадоели, можно попробовать приготовить вкусный тост со сливочным маслом и моцареллой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории388,74кКал
Белки6,23грамм
Жиры29,22грамм
Углеводы19,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ломтик = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 15 г
4 ст. л. = 80 г
30 г

Для подачи

4 шт. = 16 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы тосты получились менее жирными, готовьте их не на сковороде, а в разогретой духовке 2-3 минуты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким для легкого перемешивания с другими ингредиентами. Вымойте укроп и другую зелень, просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Приготовьте продукты для начинки. Мелко нашинкуйте чеснок, положите в миску. Накрошите к нему укроп, добавьте сливочное масло. Тщательно все перемешайте. Натрите на крупной терке моцареллу и положите в отдельную посуду.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Намажьте начинку на кусочки тостового хлеба. Разогрейте антипригарную сковороду, выложите на нее бутерброды. Посыпьте сверху тертым сыром и жарьте 2-3 минуты на слабом огне.

произвести впечатление

Украсьте тосты свежей зеленью. Выложите сверху половинки оливок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении