21 августа 2021
Тост с петрушкой

Тост с петрушкой

Самые простые, но очень вкусные тосты можно приготовить с зеленью — например, с петрушкой. Она очень полезна и с античных времен используется в кулинарии. В Древнем Риме не обходились без петрушки при приготовлении соусов и салатов. В наши дни мировым поставщиком петрушки является Канада. Петрушку культивируют в двух видах — кудрявую и с плоскими листочками, которую еще называют итальянской.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории332,6кКал
Белки6,81грамм
Жиры26,83грамм
Углеводы14,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 ломтик = 80 г
2 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 пучок = 10 г

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тост станет полезнее, если заменить майонез сметаной с хреном и исключить добавление соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца обработайте 3%-ным раствором соды и помойте. Чеснок очистите и разрежьте зубчики пополам. Петрушку промойте, просушите и мелко порубите. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Подготовьте хлеб. Сковороду разогрейте, налейте в нее подсолнечное масло и обжарьте тосты по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренные ломтики натрите чесноком.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите. Смешайте яйца, петрушку и майонез. Посолите, хорошо перемешайте и намажьте этой массой тосты.

произвести впечатление

Готовые тосты выложите на блюдо и рядом выложите горочку имбиря.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении