Тост с гречкой

Тост с гречкой

Гречка по популярности в нашей стране уступает только картофелю. В ней много витаминов, а по количеству белка она считается равноценной заменой мясу. Благодаря низкой калорийности, крупа является основой диетического питания. Из этого продукта готовят множество блюд. Самое популярное — гречневая каша. Если после завтрака у вас осталась каша, не спешите выкидывать. Из нее можно приготовить изумительные тосты с гречкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,94кКал
Белки6,82грамм
Жиры3,58грамм
Углеводы27,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 100 г
7 ст. л. = 175 г
8 шт. = 256 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо обычной гречки зеленую.Такое зерно не проходит термообработку, поэтому в нем сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ. При варке гречки не смешивайте крупу с сахаром, так как он сводит на нет все ее полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем соле. Почистите грибы и лук, вымойте под струей воды, обсушите бумажными полотенцами, мелко нарежьте. Петрушку для подачи вымойте, обсушите бумажными полотенцами, отделите листья от стебля. Отварите гречку.

Шаг 1

Займитесь начинкой. Репчатый лук обжарьте на сковороде с маслом в течение 1-2 минут. Измельченные грибы выложите к луку, посолите, поперчите. Обжарьте на огне средней мощности, периодически помешивая, 8-10 минут. Соедините жареную смесь с гречкой, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Соберите тосты. Обжарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде до золотистой корочки. Намажьте на кусочки хлеба тонким слоем творожный сыр, сверху выложите гречку с грибами.

произвести впечатление

Тосты с гречкой перед подачей оформите листиком свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении