Тост с картошкой

Тост с картошкой

Картофель называют «вторым хлебом», но приживался он в нашей стране долго. Первоначально овощ считался десертом, так как употребляли его с сахаром. Сегодня же редкий обеденный стол обходится без картофеля. В корнеплоде содержится больше калия, чем в банане; больше витамина С, чем в апельсине; больше клетчатки, чем в яблоке. Из этого продукта можно приготовить множество блюд. Особенно вкусными получаются тосты с картошкой, которые идеально подойдут для завтрака или обеда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,02кКал
Белки5,6грамм
Жиры7,51грамм
Углеводы15,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 100 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 перо = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновой хлеб. Вместо жарки на сковороде, запеките тосты в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте картофель и яйца, очистите картошку от кожуры. Снимите с сосисок упаковку. Нарежьте хлеб на ломтики. Зеленый лук для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите.

Шаг 1

Подготовьте картошку. Натрите картофель на крупной терке, выложите в глубокую емкость. Добавьте соль и перец, перемешайте.
Если масса получится слишком сочной, сок слейте, но не отжимайте картофель, чтобы полностью не лишить его влаги.

Шаг 2

Сделайте начинку. Натрите сосиски на крупной терке, добавьте их к картофельной массе, тщательно перемешайте. Яйца взбейте, отправьте в миску. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте тосты и приготовьте их. Выложите картофельную массу на ломтики хлеба, распределите по всей поверхности, выложите на разогретую сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне до румяной корочки в течение 5-6 минут под крышкой. В конце приготовления снимите крышку и готовьте 1 минуту.

произвести впечатление

Тосты с картошкой выложите на сервировочные тарелки, посыпьте измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении