Тост с консервированной сайрой

Тост с консервированной сайрой

Тосты с консервированной сайрой — классическая закуска, приготовить которую можно за 20 минут. Сайра — полезная диетическая рыба, она содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые благотворно влияют на функцию сердечной мышцы, улучшают тонус сосудов, нормализуют жировой обмен. Самыми вкусными считаются тихоокеанские консервы. Идеальный состав — рыба, соль, перец и лавровый лист.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 301,97 кКал
Белки 13,76 грамм
Жиры 19,26 грамм
Углеводы 18,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для тостов

1 шт. = 400 г
1 банка / 250 г = 250 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, яиц, соли, сахара, горчицы и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Откройте банку сайры, выложите ее в глубокую емкость и разомните. Нарежьте батон ломтиками. Натрите сыр на средней терке. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Кинзу для подачи вымойте, обсушите, измельчите. Противень смажьте маслом. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте начинку для тостов. Смешайте сайру и нарезанный лук, добавьте натертые яйца, заправьте майонезом и перемешайте.

Шаг 2

Запеките тосты. Хлебные кусочки разложите на противне, распределите рыбную начинку и посыпьте сыром. Поставьте в средний отдел духового шкафа на 15 минут.

произвести впечатление

Тосты с консервированной сайрой перед подачей оформите измельченной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении