Тост с консервированной сайрой

Тост с консервированной сайрой

Тосты с консервированной сайрой — классическая закуска, приготовить которую можно за 20 минут. Сайра — полезная диетическая рыба, она содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые благотворно влияют на функцию сердечной мышцы, улучшают тонус сосудов, нормализуют жировой обмен. Самыми вкусными считаются тихоокеанские консервы. Идеальный состав — рыба, соль, перец и лавровый лист.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории301,97кКал
Белки13,76грамм
Жиры19,26грамм
Углеводы18,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для тостов

1 шт. = 400 г
1 банка / 250 г = 250 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, яиц, соли, сахара, горчицы и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Откройте банку сайры, выложите ее в глубокую емкость и разомните. Нарежьте батон ломтиками. Натрите сыр на средней терке. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Кинзу для подачи вымойте, обсушите, измельчите. Противень смажьте маслом. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте начинку для тостов. Смешайте сайру и нарезанный лук, добавьте натертые яйца, заправьте майонезом и перемешайте.

Шаг 2

Запеките тосты. Хлебные кусочки разложите на противне, распределите рыбную начинку и посыпьте сыром. Поставьте в средний отдел духового шкафа на 15 минут.

произвести впечатление

Тосты с консервированной сайрой перед подачей оформите измельченной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении