Тост с консервированными сардинами

Тост с консервированными сардинами

Тост с консервированными сардинами представляет собой горячую закуску, приготовленную на основе нежной рыбы, сочных помидоров и аппетитной яичной заливки. В состав сардины входит большое количество белка, необходимого для поддержания энергии. Кроме того, рыба является рекордсменом по содержанию фосфора и кобальта. Качественные сардины должны быть сделаны по ГОСТ 10 119-97. У хорошего продукта кусочки сочные и плотные, цвет — серебристый, без окисления.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,72кКал
Белки8,71грамм
Жиры7,87грамм
Углеводы10,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 ломтик = 150 г
1 банка / 120 г = 120 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи, зелень и яйца по возможности берите домашние, так не возникнет сомнений в их свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Ломтики хлеба натрите со всех сторон зубчиком чеснока. Яйцо промойте, белок отделите от желтка. Используя миксер, взбейте белок до устойчивой пены. Зелень для подачи промойте, обсушите и порубите. Подготовьте противень для запекания. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте заливку. Желток переложите в отдельную емкость, разотрите до светло-желтого цвета. Затем заправьте горчицей и майонезом, тщательно перемешайте. Не переставая мешать, аккуратно введите в смесь подготовленные белки.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. На хлебные ломтики выложите кружочки помидоров, сверху распределите сардины. Переложите полуфабрикат на противень и аккуратно залейте каждый тост подготовленной яичной смесью. Затем отправьте противень в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Тосты с консервированными сардинами подавайте к столу в качестве легкой закуски. В качестве украшения используйте рубленую зелень — посыпьте ею готовое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении