14 сентября 2021
Тост с консервированным лососем

Тост с консервированным лососем

Тост с консервированным лососем — это необычное сочетание нежной рыбы и сочных маслин. За счет содержания лосося блюдо приобретает большое количество полезных компонентов: витаминов группы В и Е, а также полиненасыщенных жирных кислот. Именно поэтому закуска не только хорошо утоляет голод, но и укрепляет сердечно-сосудистую систему. В составе рыбных консервов должно быть минимум ингредиентов. В идеале — рыба, растительное масло, немного соли и никаких консервантов.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,04кКал
Белки12,26грамм
Жиры10,21грамм
Углеводы25,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 ломтик = 240 г
1 банка / 150 г = 150 г
12 шт. = 36 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте майонез самостоятельно из смеси растительного масла, яиц, горчицы, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лосося переложите в отдельную емкость и разомните вместе с маринадом. Если жидкости слишком много, отцедите лишнюю. Маслины мелко нарежьте, а сыр натрите на мелкой терке. Зелень для подачи промойте, обсушите, порубите. Подготовьте противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Соберите блюдо. В емкость с лососем добавьте маслины, майонез и горчицу, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Готовую начинку переложите на ломтики хлеба, разровняйте по всей поверхности. Получившиеся тосты переложите на противень.

Шаг 2

Запеките тосты. Готовые тосты обильно посыпьте тертым сыром, после чего отправьте их запекаться в духовку на 3-4 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.

произвести впечатление

Тосты с консервированным лососем подавайте к столу горячими. Чтобы блюдо смотрелось красивее и аппетитнее, украсьте его рубленой зеленью. Для этого переложите тосты на тарелку и посыпьте их измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении