Тост с королевскими креветками

Тост с королевскими креветками

Рецептов известных в мире тостов множество. Один из них, шведский Skagen, — тост с королевскими креветками. Его придумал шведский ресторатор Туре Вретман в 1950 году. Популярное домашнее блюдо, бутерброд, он приготовил с особой изюминкой. Изначально состав тоста включал креветки, майонез, укроп, красную икру. Позже в блюдо стали добавлять и другие ингредиенты, а креветки заменять крабовыми палочками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,21кКал
Белки10,94грамм
Жиры9,35грамм
Углеводы16,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 160 г
250 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 15 г
0.5 ст. л. = 10 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хлеб обжарьте на растительном масле или подсушите его в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из каждого ломтика хлеба с помощью кондитерского кольца или стакана вырежьте круг. Креветки разморозьте, очистите от панциря, головы и внутренностей, затем отварите в течение 2 минут. Укроп промойте, просушите и мелко порубите, оставив одну веточку для украшения. Лимон вымойте и нарежьте дольками.

Шаг 1

Обжарьте хлебные ломтики. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, поджарьте кусочки хлеба с обеих сторон по 2 минуты до подрумянивания.

Шаг 2

Сделайте начинку и соберите тост. Креветки выложите в глубокую емкость, смешайте с укропом и майонезом. Распределите начинку на кружочки хлеба.

произвести впечатление

Тост с королевскими креветками выложите на сервировочную тарелку, украсьте ломтиком лимона и веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении