Тост с пармезаном

Тост с пармезаном

В простых и сытных тостах, для которых не нужно много ингредиентов, нежный пармезан приятно сочетается с хрустящей корочкой хлеба. Этот сыр, хоть и довольно калориен, очень полезен. Содержание холестерина в нем меньше, чем в других сырах, что снижает риск атеросклероза и сердечных заболеваний при его регулярном употреблении. А еще в нем есть витамины А, группы В, D и K, а также кальций и фосфор. Всего 75 г пармезана содержат дневную норму кальция.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории366,65кКал
Белки10,97грамм
Жиры26,51грамм
Углеводы19,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

120 г
1 стакан = 80 г
4 ст. л. = 100 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно — так блюдо будет гораздо менее калорийным. Пшеничный хлеб для тостов можно заменить на цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и раздавите чеснок. Зеленый лук помойте и мелко порежьте. Приготовьте сковороду, противень и блюдо для подачи. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку для тостов. Смешайте в миске тертый пармезан и чеснок, добавьте майонез, поперчите и хорошо перемешайте массу.

Шаг 2

Поджарьте тосты. Разрежьте ломтики хлеба по диагонали, смажьте их оливковым маслом и подержите на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Запеките тосты. Нанесите на тосты начинку и поставьте в духовку на 2-3 минуты при температуре 180 градусов.
Ориентируйтесь на момент, когда расплавится сыр. Тогда закуска будет готовой.

произвести впечатление

Украсьте тосты мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении