Тост с печенью индейки

Тост с печенью индейки

Печень индейки представляет собой кладезь питательных веществ, благоприятно влияющих на здоровье. Причем полезна печень не только для взрослых, но и для детей. Продукт помогает улучшить сон, восстановить нервные клетки, а также повысить трудоспособность. Тост с печенью индейки — это аппетитное блюдо, приготовление которого занимает не более 15 минут. Закуска получается очень вкусной, нежной и питательной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории284,95кКал
Белки9,4грамм
Жиры15,35грамм
Углеводы26,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

8 ломтик = 320 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту приготовьте самостоятельно. Благодаря этому блюдо получится намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень индейки заранее промойте, избавьтесь от пленки, после чего нарежьте печень небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите, ополосните холодной водой и мелко нарежьте. Петрушку для подачи промойте, измельчите. Также подготовьте блендер.

Шаг 1

Обжарьте печень. На сковороде разогрейте растительное масло. Затем выложите на нее кусочки печени, обжарьте их в течение 5 минут, помешивая. После этого добавьте в сковороду измельченный лук и тушите все еще 3 минуты. Далее добавьте чеснок, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте, после чего потушите еще 2 минуты. Затем выключите огонь, накройте смесь крышкой и оставьте ее на 3-4 минуты.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Подсушите хлеб на сухой сковороде с обеих сторон до появления румяной корочки. Готовую начинку переложите в чашу блендера. Измельчите ингредиенты до однородного пюре и дайте ему остыть. Готовый паштет выложите на тосты.

произвести впечатление

Готовые тосты используйте в качестве сытного завтрака или закуски. А чтобы блюдо смотрелось красивее, украсьте его измельченной петрушкой.
Совет: любители острого могут посыпать тосты колечками перца чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении