Тост с соусом песто

Тост с соусом песто

Песто — знаменитый итальянский соус. Его название переводится как «топтать», «растирать», что связано со способом приготовления — все ингредиенты тщательно перетираются и смешиваются. Основу рецепта составляют свежий базилик, оливковое масло холодного отжима, чеснок, кедровые орехи и сыр твердых сортов. Соус песто настолько популярен у себя на родине, что там даже проводят чемпионат мира по его приготовлению. Необычайно аппетитный соус может сделать «королем» стола любое блюдо, даже обычные тосты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории333,47кКал
Белки13,14грамм
Жиры23,34грамм
Углеводы16,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для тостов

2 ломтик = 80 г
100 г
2 ст. л. = 30 г

Для соуса и подачи

2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
15 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления семгу, она обогащена полезными для организма кислотами Омега-3 и Омега-6.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обжарьте на сухой сковороде очищенные кедровые орехи в течение 3-4 минут. Натрите пармезан на терке. Вымойте базилик для подачи, обсушите на бумажных полотенцах, отделите листики от стебля. Очистите чеснок от шелухи. Приготовьте блендер.
Совет. Промывайте базилик в холодной воде, в теплой листья быстро увядают.

Шаг 1

Приготовьте песто. Измельчите блендером обжаренные орехи и чеснок, добавьте промытые листья базилика и еще раз взбейте. Влейте тонкой струйкой оливковое масло, постоянно взбивая смесь. Доведите массу до однородности. Переместите полученный соус в подходящую емкость, добавьте натертый сыр, размешайте. При необходимости посолите.
Если у вас остался соус, заморозьте остаток впрок, так он сохранит свой внешний вид и вкусовые качества.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Подсушите зерновой хлеб с обеих сторон на сухой сковороде. Намажьте толстым слоем творожным сыром, аккуратно распределите поверх соус песто. Выложите на него кусочки красной рыбы.

произвести впечатление

Украсьте тосты с соусом песто листиками свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении