Тост с филе лосося

Тост с филе лосося

Правильное питание, вопреки устоявшемуся мнению — еще не значит невкусное. Если заменить традиционную колбасу красной рыбой, а майонез — соусом из обезжиренного творога и йогурта, из обычного бутерброда получится низкокалорийный, вкусный и очень полезный перекус. И для него необязательно уметь варить яйцо пашот — такой тост хорошо дополнит и яйцо, сваренное вкрутую.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,89кКал
Белки8,5грамм
Жиры6,14грамм
Углеводы15,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 160 г
70 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

1 шт. = 60 г
2 шт. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тосты еще полезнее, используйте цельнозерновой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками. Помойте огурец и натрите его на мелкой терке. Яйца помойте, сварите вкрутую, очистите. Одно нарежьте тонкими кружочками, второе разрежьте пополам. Помойте и обсушите салатные листья.

Шаг 1

Приготовьте тосты. Разогрейте сухую сковороду и поджарьте на ней ломтики хлеба с каждой стороны до легкой корочки.

Шаг 2

Сделайте соус. Смешайте в емкости творог, измельченный огурец и йогурт. Добавьте смесь сухих трав и снова все хорошо перемешайте.
Для соуса также можно использовать сушеный чеснок, он добавит вкуса, но не оставит запаха после еды.

Шаг 3

Соберите тосты. Обжаренный ломтик хлеба намажьте соусом, далее положите два колечка яйца, затем ломтик рыбы, сверху снова добавьте немного соуса. Накройте вторым ломтиком хлеба. Таким же образом соберите второй тост.

произвести впечатление

Подавайте готовые тосты на листьях салата с половинками куриного яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении