Тост со слабосоленой семгой

Тост со слабосоленой семгой

Простые в приготовлении тосты со слабосоленой семгой станут красивым дополнением даже небольшого праздничного стола. При покупке филе смотрите на срезы — они не должны быть рваными. Хорошее филе — упругое, если нет, значит, рыба плохо просолена или подпорчена. Семга должна быть нежно-розового цвета. Более темный цвет говорит о возрасте рыбы, а слишком яркий — о том, что ее подкрасили. Бледный цвет означает, что семга замораживалась, и при готовке она будет рыхлой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,31кКал
Белки13,33грамм
Жиры13,26грамм
Углеводы17,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 ломтик = 75 г
30 г
2 ст. л. = 36 г
2 ч. л. = 16 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

3 веточка = 6 г
3 долька = 21 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать более диетические тосты, не используйте сливочное масло, указанное в рецепте. Вместо этого добавьте больше рикотты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон помойте и нарежьте круглыми ломтиками. Вымойте и просушите укроп, удалите толстые стебли. Подготовьте тостер и нужную посуду: тарелку и шпажки для подачи, нож и ложки для готовки.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Подсушите ломтики батона в тостере и смажьте их сливочным маслом. Порежьте рыбу тонкими ломтиками.

Шаг 2

Соберите тосты. Выложите сыр рикотта на смазанный маслом хлеб. На одну половину тоста выложите рыбу, а на другую — икру.

произвести впечатление

Украсьте тосты веточками укропа и ломтиками лимона. Лимон закрепите шпажкой.Совет: для удобства можно сделать бутерброды с икрой и семгой отдельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении