Тост с картофелем фри

Тост с картофелем фри

Тост с картофелем фри — распространенная закуска в Великобритании, которая позволяет сохранять чувство сытости надолго. Сливочный вкус этого блюда достигается за счет большого количества масла. Перед обжаркой его намазывают на хлеб с двух сторон. Это позволяет тосту выглядеть зажаристым, а внутри оставаться очень мягким. Нежная текстура хлеба удачно контрастирует с хрустящим картофелем фри, который выкладывают прямо на тост. А сладость кетчупа и острота горчицы наделяют блюдо более насыщенным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории483,36кКал
Белки1,73грамм
Жиры48,06грамм
Углеводы10,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 100 г
2 ст. л. = 40 г
2 шт. = 240 г
2 стакан = 380 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 80 г
1 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы тост с картофелем фри был более полезным, поджарьте хлеб на сухой сковороде. Выбирайте цельнозерновой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель и хорошо просушите. Подготовьте сковороду для обжарки тоста.

Шаг 1

Подготовьте картофель. Нарежьте очищенный картофель тонкой соломкой, посолите по вкусу. В толстодонной кастрюле доведите растительное масло до кипения. В кипящее масло опустите картофель и оставьте его в кастрюле на 3-4 минуты. Достаньте картофель фри при помощи шумовки и положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Шаг 2

Сделайте тосты. Намажьте сливочным маслом тосты, обжарьте их на разогретой сковороде с обеих сторон. Положите картофель фри на поджаренный тост, украсьте кетчупом и горчицей.

произвести впечатление

Украсьте блюдо дольками соленого огурца, хрустящим жареным луком или маринованным острым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении