24 июля 2021
Тост с сыром гауда

Тост с сыром гауда

Гауда — голландский сыр полутвердого сорта с нежным сливочным, сладковато-ореховым вкусом. Чем старше сыр, тем пикантнее и насыщеннее становятся его вкусовые качества. В отличие от других сортов, Гауда сочетается не только с фруктами и винами, но и с напитками. Выдержанный используют как закуску к элю и бельгийскому пиву, молодой — к шампанскому, зрелый — к портвейну. Кулинары используют сыр для салатов, горячего и соусов. Гауду часто добавляют в разные закуски, например в тосты.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории286,42кКал
Белки10,63грамм
Жиры20,97грамм
Углеводы13,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Голландская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 100 г
80 г
80 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез на нежирную сметану или греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидор и зелень, просушите их с помощью бумажного полотенца. Зелень для подачи измельчите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для тоста. Смажьте сковороду растительным маслом, обжарьте хлеб с двух сторон до золотистой корочки. Нарежьте помидор кружочками. Сыр гауда натрите на крупной терке. Ветчину нарежьте ломтиками. Горчицу смешайте с майонезом.

Шаг 2

Сделайте тосты. На ломтики хлеба намажьте горчицу с майонезом, положите ветчину, помидоры, посыпьте сыром. Поместите тосты в микроволновку на 2-3 минуты до расплавления сыра.

произвести впечатление

Тосты с сыром гауда выложите на сервировочную тарелку, оформите измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении