13 августа 2021
Тост с куриными желудками

Тост с куриными желудками

Тосты с соусом из куриных желудков ― отличный способ разнообразить меню. Хрустящий хлеб прекрасно сочетается с мягкой солоноватой массой, дополненной кисловатым луком. Стоит учитывать, что желудки представляют собой жесткую мышечную массу, поэтому им нужна долгая термическая обработка. Куриные желудки обладают низкой калорийностью и считаются диетическими. В них содержится железо, селен, фосфор, цинк, витамины А, Е, С и группы В.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,03кКал
Белки11,4грамм
Жиры8,84грамм
Углеводы11,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 ломтик = 150 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
5 ч. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 3 г

Для подачи

2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый хлеб на цельнозерновой, содержащий больше клетчатки. Вместо майонеза возьмите маложирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте кастрюлю, мясорубку и миску. Сварите, остудите и почистите яйца. Куриные желудки помойте. Репчатый лук почистите, помойте и тонко порежьте четвертинками колец. Положите лук в маленькую миску и залейте уксусом. Дайте постоять 5 минут и слейте уксус.

Шаг 1

Подготовьте продукты для соуса. Отварите куриные желудки в подсоленной воде не меньше 60 минут. За 10 минут до конца варки положите лавровые листы. Откиньте желудки на дуршлаг и пропустите их через мясорубку. Измельчите яйца.
Перед варкой не нарезайте желудки на куски. Целыми они будут сочнее.

Шаг 2

Сделайте соус. Соедините вареные куриные желудки, яйца, лук и майонез. Добавьте немного черного молотого перца. Попробуйте получившуюся смесь на вкус и подсолите, если нужно.

Шаг 3

Приготовьте тосты. Подсушите ломтики хлеба в тостере или на сковороде без добавления масла. Намажьте их приготовленным соусом.
Соус из куриных желудков можно использовать для начинки тарталеток и половинок яиц.

произвести впечатление

Тосты с куриными желудками будут отлично смотреться, если их украсить руколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении